Llevaba tiempo queriendo hacer pan de masa madre en casa, y llevaba exactamente el mismo tiempo procrastinando ? Ya habíamos hecho pan en casa, sobre todo hace unos años hubo una temporada en la que hacíamos pan todas las semanas, pero hasta hora nunca lo habíamos hecho con masa madre, y ahora ya no creo que vuelva a hacerlo como antes!
Pero por fin, hace un par de meses hicimos nuestro primer pan de masa madre. A veces hace falta un empujoncito para animarte a hacer algo, y en mi caso fue un post de Nitdia, de 3 Macarrons.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Cuando vi las indicaciones de Nitdia en sus IG Stories me animé y (sólo 3 meses después ?) me puse a hacer la masa madre, así que ahora tenemos nueva mascota en casa, jeje.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
No os voy a engañar, el primer pan nos quedó un poco mazacote, la masa quedó demasiado húmeda y aunque intenté corregir añadiendo más harina luego le costó subir, no dobló su tamaño así que ya me veía venir un pan-ladrillo cuando lo metí en el horno ? Pero a pesar de estar un poco denso quedó relativamente esponjoso, con un sabor muy rico y dejó un olorcito en la cocina… ?
Con los siguientes panes ha ido mejorando la cosa, aunque todavía tengo que cogerle el punto.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
¿Hacéis pan en casa? ¿Tenéis vuestra masa madre? En el post de Nitdia tenéis la receta y la elaboración explicada paso a paso, así que os animo a intentarlo, creedme que merece la pena!⠀