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Soy una se esas personas que cuando hace calor son incapaces de comerse un plato de cuchara, así que este tipo de recetas me gustan mucho para poder disfrutar de las legumbres cuando hace demasiado calor para un potaje, aunque esta receta también la hacemos mucho en invierno. Además, teniendo las lentejas cocidas se prepara en un momento! 😉
Ingredientes:
- Lentejas previamente cocidas (podéis utilizar de bote, pero es mucho más sano y barato cocerlas en casa, mi truco es cocer muchas y congelarlas para varias veces)
- Puerro
- Pasas
- Nueces
- Manzana (opcional, en las fotos no la veréis porque ese día no le puse)
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Reducción de vinagre de Módena
Preparación:
- Ponemos un poco de mantequilla en una sartén y pochamos los puerros picados
- Añadimos las pasas y la manzana y rehogamos
- Añadimos las nueces y rehogamos
- Ponemos las lentejas en una ensaladera grande y añadimos el contenido de la sartén
- Mezclamos y aliñamos con aceite, sal y reducción de vinagre de Módena
- A comer!
When the weather is hot I’m just unable to eat a hot plate of stew, so this recipe comes handy to enjoy lentils in summer, although we use it also in winter. Also, if you have your lentils previously cooked this takes only a few minutes to put together! 😉
Ingredients:
- Pre-cooked lentils (you can buy them, but it is much healthier and cheaper to cook them at home, my trick is to cook and freeze them)
- Leek
- Raisins
- Walnuts
- Apple (optional)
- Butter
- Olive oil
- Reduced balsamic vinegar
Preparation:
- We put a little butter in a pan and poach the chopped leeks
- Add the raisins and apple and sauté
- Add the walnuts and sauté
- We put the lentils in a large bowl and add the contents of the pan
- Mix and season with oil, salt and balsamic vinegar reduction
- Enjoy!